Ruffini oro nel fondo e dal podio
chiede alla fidanzata di sposarlo

Sabato 1 Agosto 2015
Simone Ruffini con la proposta "iridata" alla fidanzata
KAZAN - Oro e bronzo per l'Italia nella 25 km di fondo ai Mondiali di nuoto di Kazan. Simone Ruffini ha vinto la gara davanti allo statunitense Meyer e all'altro azzurro Matteo Furlan.

Vince l'Italia della fatica; dei sacrifici, della cultura del lavoro. Simone Ruffini è il campione del mondo della 25 chilometri e Matteo Furlan lo segue al terzo posto. In mezzo ai due italiani l'argento dell'americano Meyer, studente di biologia nel prestigioso ateneo di Harvard.

Medaglie atipiche per la prima storica doppietta dell'Italia sulla distanza più lunga, che aveva già portato l'argento di Sergio Chiarandini a Perth 1991 e di Marco Formentini a Melbourne 2007 e poi la medaglia d'oro di Valerio Cleri a Roma 2009.

«Ho sempre creduto al podio. Alla vittoria non pensavo fino agli ultimi 1500 metri quando ho visto Meyer in seria difficoltà -ha detto il neo-campione iridato-. Ai 1000 metri mi ha lasciato passare e si è incollato ai piedi. Ho avuto un pò paura che rientrasse e sfruttasse la mia scia, ma poi sono riuscito a staccarmi - dice ancora il nuotatore seguito dal tecnico federale Emanuele Sacchi, qualificato alle Olimpiadi di Rio de Janeiro con il settimo posto nella 10 chilometri - Ancora non mi rendo conto di aver conquistato il titolo mondiale. Sono molto contento e desidero dedicare questa medaglia a tantissime persone, ma soprattutto alla mia fidanzata Aurora Ponselè. L'ho vista e già piangeva. Che felicità!».

Così Ruffini dal podio ha mostrato un cartello alla fidanzata collega di nazionale, con la scritta "Aurora, mi vuoi sposare?". Colta di sorpresa, la 23enne di Fano si è commossa, poi ha fatto sì con la testa e il gesto del cuore con le mani.

Ultimo aggiornamento: 2 Agosto, 12:10