Australian Open, Sands-Safarova trionfano nel doppio femminile

Venerdì 30 Gennaio 2015
La statunitense Bethanie Mattek-Sands e la ceca Lucie Safarova hanno vinto il torneo di doppio degli Australian Open di tennis, battendo in finale 6-4, 7-6 (5) la coppia formata dalla taiwanese Chan Yung-Jan e dalla cinese Zheng Jie. È la prima volta che una nuova coppia - Mattek-Sands e Safarova hanno esordito insieme proprio quest'anno a Melbourne - vince un torneo Slam dagli Us Open del 2007, quando si affermarono la francese Nathalie Dechy e la russa Dinara Safina.

La taiwanese e la cinese avevano eliminato negli ottavi di finale la coppia 'mistà formata da Flavia Pennetta e dalla svizzera Martina Hingis. Sempre negli ottavi erano uscite le azzurre Sara Errani e Roberta Vinci - campionesse uscenti (oltre che nel 2013) e coppia numero 1 del tennis mondiale -, superate dalle tedesche Julia Goerges e Anna-Lena Groenefeld.