Il Chievo supera il Cagliari 2-0 e apre la crisi dei sardi

Domenica 24 Settembre 2017 di Redazione Sport
Sardegna Arena ancora terra di conquista: dopo il Sassuolo mercoledì, anche il Chievo espugna il nuovo stadio del Cagliari.
Due a zero per la squadra di Maran: a segno Inglese e Stepinski. Per i veronesi è il ritorno alla vittoria dopo il colpo di Udine alla prima di campionato. Ora è a quota 8. E sette punti sono stati conquistati in trasferta. Nella ripresa il gol improvviso di Inglese, di testa all'indietro appena dentro l'area. E partita vinta. Perché il Cagliari se reagisce, lo fa senza molto convinzione. Il finale è disastroso per i padroni di casa: in dieci per il cartellino rosso a Pisacane. Poi la botta dello zero a due. Per i rossoblu è la seconda sconfitta di fila. Rastelli, tra stanchezza e necessità, ne cambia cinque. Barella diventa regista davanti alla difesa, ritorna Dessena e c'è Giannetti dall'inizio perché Pavoletti non è nemmeno in panchina. Più contenuto Maran: rispetto a Genova ci sono Rigoni e Pucciarelli, fuori Hetemaj e Bastien. Gli schemi sono gli stessi: 4-3-1-2 per tutti e due. Nel primo tempo succede poco perché nessuno trova spazi: è uno 0-0 che rappresenta bene quello che succede in campo. Anche perché i due da cui ci si aspetta di più, Birsa e Barella, si annullano a vicenda. Accade poco: uno scontro aereo Andreolli-Rigoni che costringe i medici a fasciare entrambi. E poi Rigoni a uscire. Un pallone che si impenna davanti alla linea di porta di Cragno. L'intervento di Pisacane risolve la situazione. E un rasoterra di Inglese da ottima posizione, ma centralissimo. La ripresa si apre con il Cagliari che butta dentro Cigarini per liberare un pò Barella. Ma anche con il gol improvviso di Inglese: cross dalla sinistra di Cacciatore e pallone colpito di testa in avvitamento che diventa un pallonetto imprendibile per Cragno. Rastelli si affida a Cossu. La reazione c'è ma è confusa: una mischia, un tiro di Sau. Ma il tracollo è dietro l'angolo: secondo giallo ed espulsione per Pisacane. Il Chievo a questo punto prova a chiuderla: Stepinski, Tomovic ed Hetemaj ci vanno molto vicino. Al 48' ci riesce: imprendibile il diagonale di Stepinski.
Ultimo aggiornamento: 25 Settembre, 00:45