Euro. L'Italia chiude con una vittoria:
Sveza ko 3-2, la Gabbiadini lascia

Martedì 25 Luglio 2017 di Enrico Zarelli
Euro. L'Italia chiude con una vittoria: Sveza ko 3-2, la Gabbiadini lascia
Guardi l’Italia contro la Svezia e pensi alla partita con la Russia. O almeno ai primi 45 minuti, nei quali le azzurre di Antonio Cabrini hanno concesso troppo alle avversarie compromettendo anzitempo il loro cammino agli Europei. Come era avvenuto contro la corazzata Germania, anche con la Svezia l’Italia dimostra di avere le qualità per affrontare qualsiasi avversario. E nell’ultimo impegno del girone l’Italia si prende la soddisfazione di battere per 3-2 la Svezia, qualificata ai quarti di finale nonostante la sconfitta. Gara d’addio per il capitano Melania Gabbiadini, che avrebbe meritato senz’altro un’altro epilogo per la sua ultima avventura in azzurro. Partenza a razzo dell’Italia che dopo 4 minuti è già in vantaggio con Daniela Sabatino: cross di Guagni sul quale Sembrant interviene male deviando con la spalla; Sabatino s’avventa sul rimpallo e trafigge Lindahl con il destro. Al 14’ arriva il pareggio della Svezia. Di Criscio trattiene in area Blackstenius e l'arbitro assegna calcio di rigore. Giuliani indovina l'angolo ma non riesce ad arrivare su destro di Schelin. 1-1. Al 37’ l’Italia torna avanti, sempre con Sabatino. Traversone di Tucceri Cimini raccolto da Sabatino che batte nuovamente Lindahl con una splendida volée di destro. In avvio di ripresa e la Svezia pareggia il conto, approfittando di qualche morbidezza della difesa italiana. Dopo appena 3 minuti trascorsi nel secondo tempo Blackstenius fa 2-2 sfruttando l'assist della neoentrata Rolfö. Poi ci sono un paio di legni colpiti dalla formazione guidata da Pia Sundhage e qualche intervento provvidenziale dei difensori azzurri per scongiurare il nuovo vantaggio della Svezia. Ma nonostante il predominio delle ragazze in gialloblu è l’Italia a siglare il 3-2 all’84’. Progressione incredibile di Bonansea che penetra in area e poi serve dal fondo l’assist per la zampata vincente di Girelli.
Ultimo aggiornamento: 26 Luglio, 12:27