Inter, crisi senza fine. La Fiorentina vince 2-1, decide un gol di Babacar nel recupero

Domenica 14 Febbraio 2016
L'esultanza di Babacar dopo la rete della vittoria

Il primo spareggio per la zona Champions se lo è aggiudicato la Fiorentina, dopo una notte di grande sofferenza.

Sousa è tornato terzo in classifica, due punti sulla Roma e quattro sull’Inter. Mazzoleni ha diretto molto male negando un rigore clamoroso alla Fiorentina, fallo di mano di Telles, e poi espellendo sempre Telles per un secondo giallo che non c’era. A pochi secondi dalla fine espulso anche Zarate e subito dopo il triplice fischio anche Kondobia che ha applaudito Mazzoleni. Ma se guardiamo i valori espressi in campo e la parate di Handanovic la Fiorentina ha meritato. Notte fonda per Mancini che ha fatto solo 6 punti nelle ultime 7 gare. E pensare che in tribuna c’era Thoir, per la prima volta in trasferta da quando è diventato presidente dell’Inter. Assenti, invece, i fratelli Della Valle: una mancanza che non è passata inosservata. La Fiorentina è partita molto forte, grazie anche ad un’Inter arrendevole e nervosa: ammoniti in apertura Brozovic e Medel. I viola in 14 minuti hanno creato tre occasioni da gol, spinti dal vento di Bernardeschi. Proprio dalla parte di Nagatomo la Fiorentina riusciva a passare con facilità: il talento di Carrara prima impegnava dopo un’azione travolgente Handanovic, quindi era Ilicic a costringere il portiere dell’Inter ad una respinta e sempre il trequartista viola, imbeccato da Bernardeschi, aveva la palla del vantaggio, ma sulla linea Telles salvava un gol incredibile. L’Inter, però, al primo affondo ha segnato grazie ad un assist bellissimo di Palacio, il migliore tra i nerazzuri, per Brozovic. I viola, frastornati dalla rete, prima del riposo hanno rialzato la testa con Vecino, ma Handanovic con un grande intervento ha messo in corner. I nerazzurri non hanno cambiato abitudine nella ripresa, pensando soltanto a difendersi. Sousa ha tolto uno spento Tello per inserire Zarate. Poco dopo il pareggio viola con un cross di Ilicic, deviato da Murillo, trasformato in gol dalla testa di Borja Valero. Il Franchi si è infiammato quando Telles - già ammonito - ha “stoppato” con la mano nella propria area un tiro di Zarate. Sarebbe stato rigore e poi espulsione. Sousa ha buttato dentro tutta l’artiglieria pesante giocandosi la partita fino in fondo: nella mischia anche Babacar dopo l’espulsione di Telles. E il giovane senegalese lo ha ripagato con un gol al fotofinish che vale il terzo posto.