Juventus-Fiorentina 1-0: il gol di Mandzukic vale la quinta vittoria e la vetta

Mercoledì 20 Settembre 2017

Juve a punteggio pieno in testa alla classifica insieme al Napoli. Contro la Fiorentina deludono Dybala (a secco per la prima volta in campionato da inizio stagione) e Higuain, ma ci pensa Mandzukic a piazzare il colpo del K.O. su assist di uno scatenato Cuadrado. Primo tempo di sbadigli, un solo tiro in porta (debole) di Higuain, bianconeri in campo con difesa rivoluzionata (Sturaro e Asamoah esterni con Rugani e Barzagli in mezzo davanti a Szczesny) e attacco titolare, mentre Pioli si affida al 4-2-3-1 con Benassi, Chiesa e Therau alle spalle di Simeone. Nessun brivido nei primi 45 minuti, ma la partita si infiamma a inizio ripresa. Cross velenoso di Cuadrado, Higuain non ci arriva per un soffio, Mandzukic brucia la marcatura di Gaspar (appena entrato al posto di un buon Laurini) e scaraventa in porta l’1-0. Il vantaggio sblocca la Juve che ci prova ancora con Mandzukic (salva alla disperata Gaspar), un’incursione di Matuidi induce Badelj al fallo da secondo giallo. Doveri prima concede il rigore senza cartellino, poi chiama in causa la VAR e cambia: fallo dal limite e secondo giallo (rosso) per il centrocampista viola. Entra l’ex Bernardeschi ma la Juve va vicina al raddoppio con Cuadrado e Pjanic, il turnover di Allegri paga e sabato c'è il Toro.

Ultimo aggiornamento: 21 Settembre, 08:47