Juventus-Milan 2-1: rigore dubbio al 97', Dybala firma l'allungo scudetto

Venerdì 10 Marzo 2017
2

Campionato riaperto fino al 97’, poi ci pensa Paulo Dybala a lanciare la Juventus verso il sesto scudetto consecutivo. Rigore per fallo di mano di De Sciglio su cross di Lichtsteiner (posizione ravvicinata, decisione dubbia) Massa si consulta con l'addizionale Doveri e concede il match point a tempo scaduto. Nessun dubbio nemmeno per la Joya, nonostante l’errore decisivo a Doha proprio contro Donnarumma che costò ai bianconeri la Supercoppa. Paulo si prende la responsabilità e una palla che pesa 10 kg, e senza fiatare la spara a pochi centimetri dal palo, alla destra di Gigio che intuisce ma non ci può arrivare. Ecco il colpo di scena nel finale di uno Juve – Milan che rischiava di finire 1-1 nonostante il dominio bianconero.

La Juve controlla, ma non chiude la partita, in vantaggio con un assist perfetto di Dani Alves per Benatia, che sorprende Paletta e Romagnoli e infila Donnarumma. Il Milan approfitta del primo tiro in porta e passa nel finale di primo tempo con Bacca, abile a scattare sulla linea del fuorigioco e a trasformare l’assist di Deulofeu. Nella ripresa è un assedio, la Juve ci prova in tutti i modi, Pjanic colpisce una traversa su tiro cross che si impenna davanti a Donnarumma, Higuain spara fuori di un soffio due girate al volo.