Milan-Bologna 2-1: doppio Bonaventura vale il primo successo di Gattuso

Domenica 10 Dicembre 2017

Bonaventura rinasce nel momento migliore. Con una sua doppietta stende il Bologna (2-1) e regala la prima vittoria a Gattuso sulla panchina del Milan, proprio al debutto a San Siro. Deve essere il successo della svolta, il punto di partenza di una risalita verso la qualificazione in Europa League. Fondamentale (certo, non come la Champions) per il futuro. Gattuso torna alla difesa a quattro e qualcosa già si vede, anche se negli ultimi 30 metri i rossoneri devono migliorare. Bonaventura è l’emblema di questa vittoria: subito decisivo appena rientra nel suo ruolo. È suo il gol del vantaggio al 10’: lancio di Abate, testa di Kalinic e gol di piatto destro del centrocampista rossonero. Il Bologna non ci sta. È ben messo in campo e al 23’ firma il pari. Destro beffa un lentissimo Musacchio, cross in area, Verdi controlla e segna. Con tanto di esultanza che per lui è una sorta di rivincita, dopo gli anni trascorsi nella cantera rossonera. Nella ripresa Gattuso ci mette tutta la grinta possibile, mandando in campo Cutrone per Abate, finito ko. E il gol della vittoria arriva ancora con Bonaventura, che al 31’ firma il 2-1 di testa su cross di Borini. A San Siro torna il sorriso. Il Milan ora deve dare continuità a questa vittoria.

Ultimo aggiornamento: 22:52