Rijeka-Milan 2-0, la cura Gattuso non funzione nemmeno in Europa

Giovedì 7 Dicembre 2017

A Rino Gattuso va male, anzi malissimo, anche il debutto europeo sulla panchina del Milan. Già qualificati come primi del girone, i rossoneri perdono 2-0 in casa del Rijeka. Una gara che non aveva nulla da dire sul futuro in Europa League, ma una vittoria sarebbe servita per il morale dopo lo storico (in negativo, si intende) pareggio di domenica contro il Benevento. Invece, il Milan va incontro alla prima sconfitta stagionale europea e ora attende, come tutte le qualificate, il sorteggio dei sedicesimi di finale. Gattuso opta per un ampio turnover e manda in campo una squadra giovane, dall’età media di 21 anni. Il sistema di gioco è il 3-5-2: Storari è tra i pali; Zapata, Paletta (che Gattuso aveva già schierato con la Primavera quando ne era l’allenatore) e Romagnoli in difesa; Calabria e Antonelli gli esterni con Zanellato, Biglia e Locatelli in mediana. In attacco spazio alla coppia Cutrone-André Silva. Il risultato cambia già al 7’. Pulijc non sbaglia su punizione e con una conclusione precisa trafigge Storari. Il Milan subisce il colpo e non riesce a riorganizzarsi. I croati hanno il merito di pressare veloce i portatori di palla rossoneri, che vanno in difficoltà. È il Rijeka a rendersi pericoloso ancora con Pulijc che al 31’ manda a lato un colpo di testa. L’unico tentativo del Milan resta il pallonetto di Cutrone al 39’ su lancio di Zapata. Troppo poco per una squadra chiamata a reagire dopo un avvio di campionato sciagurato. Nella ripresa le cose non vanno di certo meglio. Il Rijeka raddoppia subito al 2’ con Gavranovic, bravissimo a finalizzare un assist di Kvrzic. I rossoneri reagiscono con una punizione di Biglia che sfiora il palo. Finisce 2-0 per il Rijeka, che saluta comunque l’Europa League. Fatale ai croati il pari (0-0) tra Austria Vienna e Aek Atene che premia i greci.

Ultimo aggiornamento: 8 Dicembre, 00:50