Vicenza-Cittadella 1-1: i granata finiscono in 9

Sabato 22 Novembre 2014 di Benedetto Saccà

Il Carpi ha raccolto un punto a Brescia ma si è comunque confermato capolista della serie B. In linea generale il 15.

turno ha però nettamente sfavorito le formazioni di vertice.

Vicenza-Cittadella 1-1. Tre espulsi, 8 ammoniti, scintille al Menti per l'1-1. Protagonista l’arbitro Pairetto, che nella ripresa gestisce male il match.

Foscarini presenta una novità rispetto alle previsioni: confermato il 4-2-3-1, ma Donazzan è in panca, Barreca esterno alto e sulla destra tocca a Pecorini. I primi venti minuti granata sono praticamente perfetti. Al 4’ Coralli sfiora il vantaggio su assist di Minesso, poi al 12’ lo stesso Coralli salta con un’azione strepitosa Bremec e appoggia a Minesso, che mette dentro per l’1-0. Il Vicenza accusa il colpo e rischia un tracollo, ma pian piano prova a riorganizzarsi e al 31’ sfiora il pari con Cocco, che trova sulla sua strada la deviazione di Pellizzer con la palla in angolo.

La ripresa si apre senza cambi e ancora col Cittadella all'attacco. Dopo nemmeno un minuto Sgrigna ha ancora la palla buona per il raddoppio, ma Minesso non riesce a ribadire in gol. L’episodio che cambia la partita è il cartellino rosso a Barreca, che si fa espellere per doppio giallo e cintura a Cinelli. Da quel momento in poi il Cittadella va in difficoltà e arriva il pari al 34’ su rigore trasformato da Cocco e concesso per fallo di De Leidi su Cinelli. Il finale è incandescente: espulsi Foscarini e Sgrigna per proteste, Valentini si supera due volte sullo scatenato Cinelli. Finisce 1-1, il Cittadella - che resta ultimo in classifica - si mangia le mani dopo aver dominato, ma la salvezza non appare impossibile.

Altri risultati

Avellino-Varese 0-0.

Bari-Trapani 2-1: in gol Galano, Caputo e Mancosu.

Brescia-Carpi 3-3: in gol Caracciolo, Gagliolo, ancora Caracciolo, di nuovo Caracciolo, Inglese e ancora Inglese. Espulsi Suagher e Bianco.

Lanciano-Crotone 1-1: in gol Ferrario e Troest con un’autorete. Espulso Claiton.

Modena-Pescara 2-0: in gol Granoche per due volte. Espulsi Lazzari, Zuparic, Rubin e Pucino.

Perugia-Ternana 2-2: in gol Parigini, Bojinov e Falcinelli. Espulso Falcinelli per eccessivo esultare.

Pro Vercelli-Entella 2-0: in gol Scavone e Fabiano.

Spezia-Bologna 1-1: in gol Cacia e Piccolo.

Catania-Latina: domani alle 18.