​Torino-Juventus 0-1: Alex Sandro risolve il derby senza Higuain

Domenica 18 Febbraio 2018
Torino-Juventus 0-1: Alex Sandro risolve il derby senza Higuain

Poche emozioni e tanto agonismo, come in ogni derby che si rispetti. La Juve sbanca il Grande Torino 1-0 senza correre rischi, condannando Mazzarri alla prima sconfitta in granata dopo tre vittorie e due pareggi. Partenza in salita per i bianconeri senza Mandzukic, Cuadrado, con Dybala ad autonomia limitata inizialmente in panchina e Higuain infortunato dopo 3 minuti, sostituito dopo 16. Ma nel momento più complicato - senza un vero attaccante in campo e Douglas Costa falso nueve -, arriva la zampata del vantaggio: Alex Sandro - riciclato esterno alto - stringe la diagonale e brucia De Sivestri bucando Sirigu da due passi su assist di Bernardeschi - entrato proprio per il Pipita -. Uno-due micidiale che stende i granata, unica vera fiammata di una partita con poche occasioni, e una Juve abile a gestire il vantaggio per rimanere sempre in controllo, abbassando il ritmo per impedire ai granata di rientrare in partita. Il vantaggio scombina i piani di un Toro che aveva impostato il derby sulle ripartenze e dopo il gol subìto non è in grado di cambiare marcia e modo di giocare; nessun pericolo per Szczesny, Belotti lotta ma non graffia. Nella ripresa si rivede anche Dybala - poco meno di una mezz’ora di campo per lui - 43 giorni dopo l’infortunio accusato a Cagliari il 6gennaio scorso. La gamba c’è, il piede ancora no: la Joya ha due palloni per chiudere la partita ma spreca, non da lui. Mazzarri a inizio secondo tempo si gioca la carta Niang, il Toro però non dà mai la sensazione di poter agguantare il pareggio, nel finale altri guai per i bianconeri con Bernardeschi costretto a uscire per un’iperestensione del ginocchio sinistro che però non preoccupa. “Federico ha preso una botta al ginocchio ma nulla di grave, Higuain un colpo alla caviglia ma nel giro di due giorni tornerà a disposizione”.

Ultimo aggiornamento: 19 Febbraio, 08:32