Petrarca ko, Rovigo vince anche il derby e va alla finale con Calvisano

Domenica 21 Maggio 2017
PADOVA - Per il quarto anno consecutivo saranno  Calvisano e Femi-CZ Rovigo a contendersi il titolo di campione d'Italia di rugby nella finale del campionato d'Eccellenza, in programma sabato 27 maggio al PataStadium S. Michele di Calvisano in gara unica.

I 'Bersaglieri' di Rovigo, dopo una regular season altalenante, hanno guadagnato il diritto a difendere fino all'ultimo atto il tricolore vincendo per 28-12 in casa del Petrarca Padova la semifinale-scudetto di ritorno giocata oggi al Plebiscito. Rovigo aveva vinto anche all'andata, per 33-18, e quindi si qualifica per la finale in cui affronterà gli eterni rivali del Calvisano. Decisivi in senso negativo per il Petrarca sono stati i due cartellini sventolati da Schipani sul finire del primo tempo all'indirizzo di Rossetto (giallo) e Ferraro (rosso) per una scazzottata accesasi sul finire del primo tempo e che hanno impedito al Petrarca di inseguire sino in fondo il sogno di ribaltare la sconfitta di due settimane fa. Tra sei giorni, quindi, sul campo di casa del Patarò Calvisano - vincitore della regular season - i gialloneri e la Femi-CZ Rovigo torneranno ad affrontarsi: in palio lo scudetto del rugby numero 86. Intanto oggi i Medicei Firenze hanno conquistato la promozione in Eccellenza battendo L'Aquila per 38-14 nella finalissima del torneo di serie A giocata a Parma.