Famila superlativo nello scontro al vertice contro Ragusa

Domenica 21 Ottobre 2018 di Vittorino Bernardi
SCHIO       75
RAGUSA  64

SCHIO - Terza giornata di campionato e terza vittoria del Famila, campione d’Italia, rinnovato per 9/12. Parte con Dotto, Crippa, Gemeolos, Gruda e Lavender Schio. L’avvio di gara, riedizione della finale scudetto dello scorso maggio è per le siciliane 0-4 al 2’. Gemelos da tre rompe il digiuno Schio. Ragusa è tosto e con Harmon conduce 7-10 al 6’. Partita bella e combattuta, all’8’ Gemelos da tre firma il primo vantaggio Famila 13-10 che chiude il primo quarto. Seconda decina, Schio morde in difesa e capitalizza i rimbalzi difensivi per il 24-21 di Dotto al 17’. Partita per il pubblico da cardiopalma con Lavender a infilare il pallone del 28-28 del riposo lungo. Terza decina di gioco, è battaglia su ogni pallone, Partita bellissima per il 43-36 al 24’. In difesa è magistrale Schio.
Lavender da tre chiude il parziale 54-42. Ultimo gioco da battaglia, Ragusa gioca duro, ma Gruda è cecchina per il 70-55 al 38’. Il Famila spegne le velleità avversarie e vince di 11.Mercoledì in Belgio, a Charleroi, alle 20 inizierà per le arancioni una nuova avventura in Eurolega contro il Castor Braine con obiettivo la Final four.

FAMILA SCHIO: Filippi, Fassina 7, Masciadri, Crippa 3, Gruda 23, Battisodo 2, Andrè 1, Dotto 7, Lavender 15, Gemelos 17. N.e.:  Micovic. All.: Pierre Vincent.
PASSALACQUA RAGUSA: Consolini 5, Cinili 10, Formica 5, Haromon 12, Soli 6, Hamby 16, Kuster 8. N.e.: Savatteri e Buongiorno,. All.: Giovanni Recupido.
ARBITRI: Rudellat di Nuoro, Callea di Sassari e Ferrara di Bologna..
NOTE. Tiri liberi, da due e da tre: Famila 6/10, 24/4,7/15; Passalacqua 1112, 22/40, 3/11. Rimbalzi attacco/difesa: Famila 7/24, Passalacqua 3/19. Palle perse/recuperate: Famila 19/10, Passalacqua 20/11. Nessuna uscita per falli. Parziali: 13-10, 28-28 (15-18), 54-42 (26-14), 75-64 (21-22).Spettatori 1.600