Soffre con Battipaglia, ma vince un Famila pasticcione: 69-63

Domenica 7 Ottobre 2018 di Vittorino Bernardi
Andre' Olbis
SCHIO                69
BATTIPAGLIA   63

TORINO - Il Famila campione d'Italia un carica vince soffrendo nell’Opening di Torino contro un avversario aggressivo e conquista i primi punti della stagione. Le arancioni hanno convinto a tratti. Il primo canestro è di Filippi dopo 19 secondi. Battipaglia gioca duro e impatta 4-4 al 3’ con due liberi di Trimboli che al 5’ con una tripla firma il sorpasso 9-12. Partita tosta, Schio rincorre 11-16 e con le triple di Masciadri e Fassina recupera 17-18 al 9’. È falloso il Famila, tra le campane è brava Brown a canestro. A chiudere il parziale 18-21 è Andrè dalla lunetta. Secondo quarto, Trimboli apre da tre e Schio scivola a -6 (18-24). Coach Vincent dalla panchina richiama le sue ragazze che rispondono con un 10-0 al 14’, con punti di Lisec e Dotto. In campo si vede un altro Famila rispetto al primo quarto: autoritario difende duro e colpisce in contropiede. Con due liberi Dotto firma il 34-26 al 17’. A chiudere per il 40-30 del riposo è El Habbab. Terzo quarto, esordisce la lunga francese Gruda arrivata a Schio giovedì. Il Famila come nel primo quarto si lascia sorprendere dalla vivacità del Treofan che al 26’ passa avanti 45-47 con Del Pero. È lotta sul punto, Battisodo al 28’ infila la tripla del 52-49. Andrè propizia l’allungo del 56-49 al 30’. Ultimo quarto, tanti sono gli errori da ambi le parti con il Famila a mantenere un leggero vantaggio, 59-54 al 35’. Ultimi minuti di tensione per le arancioni e i tifosi al seguito. Andrè infila al 37’ il pallone del 61-56. Dotto non sbaglia i due liberi del 63-57 a 2’51” dalla sirena. A 51” Lisec in sospensione firma il 67-61 che vale la prima vittoria. A chiudere 69-63 è Handy. Sabato il Famila giocherà a Vigarano.

FAMILA SCHIO: Filippi 4, Fassina 4, Masciadri 8, Lisec 13, Crippa 5, Gruda 2, Battisodo 4, Andrè 10, Dotto 12, Gemelos 7, Micovic. All.: P. Vincent.
TREOFAN BATTIPAGLIA: Brown 15, Simon 11, Mataloni 11, Triboli 12, Handy 7, Del Pero 4, Policari 1, El Habbab 2. N.e.: Cremona, Scapato, Sasso, Policari, Mazza, El Habbab. All.: A.Matassimi
ARBITRI: Valleriani di Fermentino Bettini di Faenza, Culmine di Bologna.
NOTE. Tiri liberi, da due e da tre: Famila 19/27, 13/27, 8/20; Treofan 10/12, 19/34, 5/16. Rimbalzi attacco/difesa: Famila 22/29, Treofan 6/23. Palle perse/recuperate: Famila 18/8, Treofan 16/5. Uscita per falli Policari. Parziali: 18-21, 40-30 (22-9), 56-49 (16-19), 69-63 (13-14).
Ultimo aggiornamento: 19:26 © RIPRODUZIONE RISERVATA