Uno Schio in buona salute vince in scioltezza +37 a Torino

Domenica 28 Ottobre 2018 di Vittorino Bernardi
Martina Fassina
TORINO     61
SCHIO       98

TORINO – Gagliarda prestazione del capolista Famila che ha smaltito la rabbia per l’inaspettata sconfitta 63-60 di mercoledì in Belgio a Charleroi contro il Castor nella prima giornata di Eurolega. L’avvio è stellare per il Famila che con due centri di Lavender e uno di Lisec dopo 1’11” si porta sullo 0-6. Grazie alla difesa e agli assist delle piccole la coppia di lunghe domina in area, a rimbalzo come al tiro per lo 0-11 al 3’. È da scuola di basket la difesa delle scledensi che apre alle triple di Gemelos e Dotto che allungano sullo 0-17 al 5’. Con Lawrence a rompere il digiuno Fixi. È una mitraglia in attacco il Famila, brava a ripetizione a canestro è Andrè per il 12-35 al 10’ che chiude formalmente la partita. Secondo quarto, Vincent ruota la panchina per gestire in vantaggio, 22-45 al 15’. Schio controlla per il 33-58 al riposo. Nel terzo quarto le scledensi rallentano il ritmo per 48-73 al 30’, con il pensiero ai prossimi due impegni al PalaRomare di giovedì contro Praga in Eurolega (20.30) e di domenica contro L’Umana Venezia (alle 19 per la diretta SportItalia) per un derby veneto che promette scintille e mette in palio la vetta solitaria della classifica. Nell’ultimo quarto le arancioni riprendono a spingere per il 56-95 di Gemelos al 37’ ed evitano generosamente alle avversarie l’umiliazione dei 100 punti in casa.

FIXI PIRAMIS TORINO: Jasnowska 9, Petrova 2, Lawrence 21, Davis 7, Milazzo 10, Togliani 2, Buffa ne, Cabrin 10, Trucco ne, Bosio, Suemo ne. All.: Massimo Riga.
FAMILA SCHIO: Filippi, Fassina 12, Masciadri 2, Lisec 7, Crippa 5, Battisodo 14, Andrè 17, Dotto 7, Lavender 22, Gemelos 6, Micovic 6. All.: Pierre Vincent.
ARBITRI: Terranova, Pellicani, Pallaoro.
NOTE. Tiri liberi, da due e da tre: Fixi 2/5, 16/41, 9/22; Famila  8/12, 33/50, 8/19. Rimbalzi attacco/difesa: Fixi 5/20, Famila 12/34. Palle perse/recuperate: Fixi 15/6, Famila 11/10. Nessuna uscita per falli. Parziali: 12-35, 33-58 (21-23), 48-73 (15-15), 61-98 (13-25).

Ultimo aggiornamento: 29 Ottobre, 10:32 © RIPRODUZIONE RISERVATA