L'under 17 si qualifica per gli Europei.
Domenica sfida finale con la Finlandia

Giovedì 26 Ottobre 2017 di Enrico Zarelli
L'under 17 si qualifica per gli Europei. Domenica sfida finale con la Finlandia
Anche le azzurrine under 17 volano alla fase Elite degli Europei. Appena domenica scorsa lo stesso traguardo è stato raggiunto dall’under 19. Un buon momento per il calcio femminile italiano, mentre la nazionale maggiore continua ad inseguire quella qualificazione mondiale che manca ormai da troppo tempo. Le ragazze di Massimo Migliorini, hanno centrato l’obiettivo con una giornata di anticipo. Il pareggio per 0-0 con la Slovenia non da la certezza di chiudere il girone tra le prime due posizioni, ma anche una sconfitta con la Finlandia non pregiudicherebbe il passaggio alla seconda fase come una delle migliori terze (in tutto 5 su 11 gruppi). Obiettivo centrato ma resta un po’ di amaro in bocca per come si è conclusa la prova contro la Slovenia. Italia in vantaggio dopo appena 60 secondi grazie ad un tiro dal limite di Martina Tommaselli. Le padrone di casa pareggiano al 13’ grazie ad un calcio di rigore trasformato da Kaja Korosec. Sono diverse le occasioni costruite dall’Italia, specie nella ripresa. Il raddoppio viene sfiorato almeno due volte con i calci piazzati di Bellucci e della stessa Tommaselli. Domenica allo stadio ‘Stanko Mlakar’ di Kranj (ore 15) solo una vittoria garantirebbe all’Italia il primo posto del girone dal momento che, grazie all’8-1 rifilato a Malta, la Finlandia è in vantaggio nella differenza reti.
Ultimo aggiornamento: 22:04