Juve, a Barcellona basta lo 0-0:
​i bianconeri volano in semifinale

Mercoledì 19 Aprile 2017
Juve, a Barcellona basta lo 0-0: i bianconeri volano in semifinale

La Juve elimina il Barcellona e conquista le semifinali di Champions per la settima volta nella sua storia, all’orizzonte si vede già Cardiff. Perché al Camp Nou i bianconeri hanno dimostrato di essere una squadra matura, di personalità e pronta a sollevare quella Champions che manca da 21 anni. Dopo aver annichilito il Barcellona allo Stadium, nella sfida di ritorno la Juve gestisce il 3-0 dell’andata senza rinunciare a giocare, scende in campo compatta e concede zero gol a Messi e compagni, confermandosi la migliore difesa della Champions con appena due reti subìte in questa Champions. Niente paura, questa Juve sa anche soffrire e lo fa senza mai uscire dalla partita, sempre con grande lucidità. Al Camp Nou la “remuntada” rimane quella del 6-1 al PSG, la prima occasione della partita è una bordata di Higuain, alta di poco. Dopo 19 minuti trema la Juve, ma Messi sbaglia la mira e calcia fuori di un soffio, solo in mezzo all’area. Il Barcellona controlla il gioco ma fa fatica ad affondare il colpo, e si innervosisce, all’intervallo è 0-0 e nella ripresa Luis Enrique si gioca il tutto per tutto con Paco Alcacer, dopo 10 minuti ancora Messi spreca da ottima posizione, con deviazione provvidenziale di Chiellini. Buffon sbaglia un’uscita e spalanca la porta a Messi, che non ne approfitta, ci provano anche Sergi Roberto e Mascherano, La Juve ha l’occasione di chiuderla in contropiede, ma finisce 0-0 tra gli applausi del Camp Nou e le lacrime di Neymar al fischio finale.

Ultimo aggiornamento: 20 Aprile, 17:33