Bonansea e Sabatino non bastano
all'Italia: la Germania vince 5-2

Sabato 10 Novembre 2018 di Enrico Zarelli
Bonansea e Sabatino non bastano all'Italia: la Germania vince 5-2
C’è ancora da fare. La storica qualificazione al Mondiale del 2019, la prima dopo praticamente un ventennio di assenza, non deve bastare alla Nazionale femminile. Lo ha certificato la sconfitta per 5-2 in amichevole contro la Germania, uno dei paesi europei dove il calcio in rosa si è maggiormente affermato. Non a caso è la seconda potenza mondiale, secondo il ranking FIFA, solo dopo gli Stati Uniti. Le ragazze allenate da Milena Bertolini hanno provato a sfiorare l’impresa, pareggiando per 2-2 nel primo tempo grazie alle reti della juventina Barbara Bonansea e della milanista Daniela Sabatino. L’Italia cede poi nella ripresa, cadendo sotto i colpi delle tedesche Gwinn, Petermann e Maier. Lutto al braccio per le azzurre, in memoria di Verena Erlacher, la giovane calciatrice (appena 19 anni) scomparsa per cause ancora da chiarire. “Alle ragazze ho fatto i complimenti – ha commentato il ct Milena Bertolini – perché non capita tutti i giorni di rimontare due gol alla Germania ed è una bella dimostrazione di carattere. Ho visto cose buone e altre meno buone, dobbiamo crescere nella gestione del pallone e questo passa attraverso competenze tecniche e coraggio”.
Ultimo aggiornamento: 22:44