Verona-Genoa 0-1: Pandev, tre punti d'oro
Crotone-Udinese 0-3: Jankto fa volare Oddo

Lunedì 4 Dicembre 2017
Verona-Genoa 0-1: Pandev, tre punti d'oro Crotone-Udinese 0-3: Jankto fa volare Oddo
L'Udinese, dopo gli otto gol al Perugia in Coppa Italia, continua a segnare a valanga e seppellisce per 3-0 un Crotone che perde la sua quarta gara di fila senza segnare una rete. Per Nicola ed i suoi è crisi di risultato e di gioco. Udinese, invece, pratica e senza fronzoli. Una squadra scolastica, ma tanto basta per andare in gol tre volte contro un Crotone semplicemente inguardabile e lasciarlo indietro di tre punti in una classifica comunque deficitaria per entrambe le squadre. Oddo schiera una formazione che gioca in modo semplice, ma con concretezza e determinazione e senza rischiare quasi mai. Il Crotone, privo di Budimir, prova l'inedito duo Trotta-Tonev, che però non riesce mai a giocare. Udinese subito pericolosa al 2' con un tiro di Barak che Cordaz devia in tuffo. Il Crotone spinge sulla sinistra con Nalini, che va come un treno, ma i suoi cross finiscono nel deserto. I friulani non si scompongono e puntano sul contropiede grazie alle giocate di Maxi Lopez. Il Crotone mostra i suoi limiti di gioco. A centrocampo non ci sono idee e la manovra è prevedibile. Solo Nalini prova la giocata ed al 35' si libera di Angella e tira a giro, ma Bizzarri vola a deviare. Al 40' del pt l'Udinese passa: contropiede di Maxi Lopez che tira forte; Cordaz devia proprio sui piedi di Yankto che segna facile. Nella ripresa si attende la reazione dei padroni di casa, ma é ancora l'Udinese, invece, a rendersi pericolosa tanto da andare al raddoppio al 7' approfittando ancora delle amnesie dei calabresi a centrocampo ed in difesa. E ancora Yankto a realizzare, toccando facilmente in rete un assist di Maxi Lopez che era sfuggito in contropiede a Ceccherini. Al 20' Lasagna completa l'opera dell'undici di Oddo e chiude la gara appoggiando in rete a porta vuota l'assist di Perica.

CROTONE-UDINESE - LEGGI LA CRONACA

Il Genoa, invece, batte Verona 1-0 al Bentegodi nell'ultimo incontro della 15/a giornata di serie A. Decide  una rete di Goran Pandev nel primo tempo.