I calabresi vincono 3 a 0
Il tabellino

Sabato 17 Novembre 2018 di Mattia Esposito
Gallifuoco
RIETI - Ancora un pomeriggio amaro per il Rieti, un Rieti comunque diverso da quello visto una settimana fa contro il Potenza, ma che esce dal Ceravolo di Catanzaro con un pesante 3-0. Peccato, perchè forse la punizione finale è troppo pesante per quanto visto in campo. Volendo essere estremamente cinici forse la differenza in questa partita l'hanno fatta i due portieri. Chastre non perfetto in occasione del vantaggio dei padroni di casa, visto che è proprio lui a commettere fallo da rigore su Kanoute, che trasforma il vantaggio dal dischetto. Lo stesso Chastre non è perfetto neanche sul raddoppio di Ciccone. Dalla parte opposta è invece decisivo Furlan, che compie due strepitose parate su Vasileiou che forse potevano dare una impronta diversa alla partita. Sicuramente il Rieti, nonostante la sconfitta. mostra qualche progresso rispetto al ko contro il Potenza, anche se 8 gol subiti e uno solo segnato nelle ultime due gare è un dato che fa riflettere e rispecchia quelli che sono i limiti della squadra.

IL TABELLINO
Catanzaro: Furlan, Ciccone (76’ Giannone), Maita, Celiento, Iuliano, Statella, Favalli, Riggio, Kanoute (85’ Eklu), Fischnaller (89’ Repossi), Figliomeni (46’ Nicoletti). All. Auteri. A disp: Elezaj, D’Ursi, Infantino, Nikolopoulos, Mittica, Posocco.
Rieti: Chastre, Gallifuoco, Gigli, Gualtieri, Delli Carri, Palma (70’ Todorov), Diarra, Maistro, Cericola (63’ Konate), Vasileiou (78’ Kean), Gondo. All. Chéu. A disp. Costa, Xavier Venancio, Tommasone, Papangelis, Todorov, Criscuolo, Demosthenous.
Arbitro: D'Ascanio di Ancona (De Chirico-Pintaudi).
Marcatori: 21’ p.t. Kanoute (C) (R), 24’ Ciccone (C), 89’ Fischnaller (C).
Note. Ammoniti: Maistro (R), Palma (R), Riggio (C), Fischnaller (C), Gualtieri (R), Ciccone (C), Maita (C) Espulsi: nessuno Note: spettatori 3194.

LA CRONACA
SECONDO TEMPO
49'- Termina il match al Ceravolo, secondo ko consecutivo per il Rieti, che viene sconfitto 3-0 dal Catanzaro
46' - Assegnati 3 minuti di recupero, anche se destinato a prolungarsi per l'infortunio di un giocatore del Catanzaro
44' - Ultimo cambio per il Catanzaro. Fuori proprio Fischnaller, al suo posto Repossi
42' - Tris del Catanzaro. Contropiede perfetto dei padroni di casa e Fischnaller non ha lasciato scampo a Chastre
40' - Altro cambio per il Catanzaro: fuori Kanoute, man of the match, al suo posto Eklu
35' - Altra bella gestione di palla di Maistro, che serve Diarra. Il centrocampista calcia dal limite ma spara altissimo sopra la traversa
33' - Doppio cambio, uno da una parte, uno dall'altra. Per il Rieti fuori Vasileiou dentro Kean. Per il Catanzaro fuori Ciccone, autore del gol del raddoppio, al suo posto Giannone
28'- Cartellino giallo per Maita, che è andato ad atterrare Maistro lanciato in ripartenza
27'- Buona chance per il Rieti. Gondo lotta e recupera il pallone, pressato dalla difesa però calcia male in allungo
25'- Secondo cambio per il Rieti. Fuori un centrocampista, Palma, dentro un attaccante, Todorov
23' - Gallifuoco recupera palla in difesa e prova a spintare. Atterrato da Ciccone che viene ammonito
19'- Cambio per il Rieti. Fuori Cericola, dentro Konate, che torna dopo la squalifica di due giornate
18'- Altro miracolo di Furlan su colpo di testa di Diarra, sul ribaltamento di fronte giallo per Gualtieri
13' - Ennesima scorribanda di Vasileiou, migliore in campo del Rieti. Fallo da dietro di Fischnaller, che viene ammonito
9' - Bella azione di Gondo largo a sinistra, steso da Riggio, già ammonito. Poteva starci il secondo giallo per il giocatore del Catanzaro
5' - Conclusione da oltre venti metri di Fischnaller, Chastre blocca in tuffo
1' - Via al secondo tempo con un cambio per il Catanzaro. Fuori Figliomeni, infortunato al termine del primo tempo, al suo posto Nicoletti

PRIMO TEMPO
48' - Fine primo tempo al Ceravolo. Il Catanzaro lo chiude in vantaggio 2-0 sul Rieti con le reti di Kanoute e Ciccone
45' - Assegnati 3 minuti di recupero
44' - Parata fantastica di Furlan sul sinistro delizioso di Vasileiou. Rieti pericoloso e vicino al 2-1
36' - Cartellino giallo per Riggio, primo ammonito del Catanzaro per fallo su Gondo
36' - Ottimo calcio di punizione di Maistro, che dai 25 metri calcia in porta. Ottima risposta di Furlan
34' - Il Catanzaro sfiora ancora il gol sugli sviluppi del secondo corner del match. Grande parata di Chastre ma gioco fermo per un calcio di punizione in favore del Rieti
30' - Palma è il secondo ammonito del match per il Rieti. Il centrocampista stende un avversario con il Catanzaro in ripartenza, classico fallo tattico
27'- Catanzaro ad un passo dal 3-0, si salva il Rieti. Sul ribaltamento di fronte ammonito Maistro per simulazione
24' - Raddoppia il Catanzaro. Momento di sbandamento del Rieti, punisce Ciccone con un sinistro piazzato dal limite dell'area
22' - Subito occasione per il pareggio del Rieti. Sponda di Gondo, buona giocata di Maistro che però calcia malissimo
21' - Catanzaro in vantaggio, Sul dischetto di presenta proprio Kanoute che spiazza Chastre per il gol del vantaggio
19' - Calcio di rigore per il Catanzaro. Lancio lungo, Kanoute si inserisce in area e sposta il pallone a Chastre, che lo colpisce in ritardo.
16' - La gara al Ceravolo si gioca a basso ritmo, ne beneficia il Rieti, che comunque, come detto, tiene bene il campo
11' - Discreta chance sugli sviluppi di un calcio d'angolo per il Catanzaro. Iuliano colpisce di controbalzo, pallone altissimo
8' - Buon avvio di gara del Rieti, che ha avuto una chance con Vasileiou nei primi secondi, ma comunque tiene bene il campo
1' - Subito occasione per il Rieti. Conclusione di Vasileiou, al rientro, grande parata di Furlan
1' - Iniziata la gara al Ceravolo, primo pallone toccato dal Rieti, che gioca con maglia bianca, classico completo rosso per il Catanzaro

LE FORMAZIONI UFFICIALI
Catanzaro:  Furlan, Ciccone, Maita, Celiento, Iuliano, Statella, Favalli, Riggio, Kanoute, Fischnaller, Figliomeni. All. Auteri
Rieti: Chastre, Gallifuoco, Gigli, Gualtieri, Delli Carri, Palma, Diarra, Maistro, Cericola, Vasileiou, Gondo. All. Chéu
Arbitro: D'Ascanio di Ancona (De Chirico-Pintaudi)

Sfida difficile per la formazione di Ricardo Chéu, che rinuncia ancora una volta a Pepe. Ci sono novità di formazione per il Rieti rispetto a quella annunciata. Torna Vasileiou titolare, giocherà da seconda punta affianco a Gondo. A centrocampo confermato il terzetto Palma, Diarra e Cericola, con Maistro dietro le punte. In difesa invece non c'è Papangelis: esordio dal primo minuto per Delli Carri, che farà reparto con Gualtieri, capitan Gigli e Gallifuoco. Da capire se il tecnico portoghese schiererà il 4-3-1-2 visto nelle ultime due partite, oppure si torna al 4-2-3-1 con Vasileiou e Cericola larghi. Praticamente confermata invece la formazione del Catanzaro di Auteri.

Ultimo aggiornamento: 18:35