La Fiorentina vince nel recupero 2-1, per il Torino ko e fischi

Domenica 18 Marzo 2018 di Redazione Sport
Un rigore di Thereau in pieno recupero fa volare la Fiorentina, che supera 1-2 il Torino e infila il quarto risultato utile consecutivo. In un clima surreale per la contestazione del tifo granata nei confronti di squadra e presidenza, interrotta solo per il commovente ricordo di Davide Astori, i viola hanno tenuto il controllo della partita e del ritmo fin dall'avvio, facendosi parare un rigore da Sirigu con Veretout al 14' del primo tempo, assegnato grazie all'ausilio della Var, passando poi in vantaggio nella ripresa con lo stesso fantasista francese. Il pareggio di Belotti al 41' ha rivitalizzato i granata, prima che un fallo di mani in pieno recupero di Ansaldi, ancora una volta rilevato dal Var, concedesse a Thereau il rigore della vittoria. Successo meritato da una Fiorentina frizzante, tre punti che rilanciano la squadra di Pioli a una vittoria di distanza dall'Europa League.

I granata, fischiati dal pubblico al termine del match, sono ormai fuori dalla corsa all'Europa.
Protagonista in negativo del match è stato l'arbitro Gavillucci, spesso in confusione e salvato in tre circostanze dal Var: dopo 7', quando il rigore assegnato per fallo di Moretti su Simeone è stato revocato, quindi in occasione dei due rigori assegnati alla Fiorentina, non visti dal direttore di gara e assegnati con l'ausilio della tecnologia. Prosegue la crisi del Torino, alla quarta sconfitta consecutiva e ormai in piena rottura con la tifoseria: la squadra di Mazzarri, che ha dovuto fare a meno del febbricitante Baselli affidandosi a Valdifiori in regia e ha riproposto Moretti in coppia con N'Koulou al centro, è apparsa lenta, svogliata, senza idee e sempre in ritardo rispetto ai viola. Disastrosa la prova di Acquah, colpevole in occasione del gol realizzato da Veretout: il fantasista francese ha sradicato il pallone dai piedi del centrocampista granata, involandosi verso la porta e trafiggendo Sirigu con un potente destro da fuori area. Mazzarri ha provato a cambiare volto al match, inserendo un disastroso Niang e provando anche la carta Ljajic: il serbo ha dato verve alla squadra, trovando anche l'intuizione su punizione che ha permesso a Belotti di segnare il gol del pareggio riscattando una prova pessima sia in fase di appoggio che nei pressi della porta. Quando il pareggio sembrava ormai cosa fatta, è arrivato il rigore di Thereau provocato da un fallo di mani di Ansaldi: al fischio finale bordate di fischi hanno travolto i granata, mentre la Fiorentina volava sotto la curva ospite per un abbraccio con i tifosi in ricordo di Davide Astori.