Francia-Argentina 4-3: super Mbappé elimina Messi

Sabato 30 Giugno 2018
2

C’era una volta l’Argentina dei Maradona, Batistuta e Zanetti. I vicecampioni del mondo escono umiliati dal confronto con la giovane Francia di un Mbappé incontenibile, sempre più leader tra le stelle. L’altro numero 10 invece è un fantasma; colpa della pressione, del duello con CR7 o delle condizioni fisiche precarie, ma Messi in campo si vede solo con un tiraccio deviato in porta da Mercado e l’assist per Aguero nel finale, primo e dopo scompare. Gli ottavi iniziano col botto, Francia – Argentina è la partita più spettacolare di questo Mondiale, con colpi di scena, giocate incredibili e continui rovesciamenti di fronte. La Seleccion capisce che sta affondando e prova in tutti i modi a rimanere aggrappata ai quarti, ma è troppo spenta, scollegata e in balia delle onde per andare avanti. Stasera les enfants de la patrie conosceranno la prossima avversaria ai quarti tra Uruguay e Portogallo, ma ormai non li spaventa più nulla. Mentre l’Argentina naufraga dopo un girone superato per il rotto della cuffia, in un clima di autogestione continuo, con Sampaoli corpo estraneo e spettatore aggiunto di una squadra da rifondare.

Parte fortissimo la Francia che sfiora il vantaggio con una punizione dal limite quasi perfetta di Griezmann, Armani rimane immobile, lo salva la traversa. E dopo appena 11 minuti Bleus già in vantaggio: Mbappè parte quasi dalla sue area e semina tre avversari, Rojo lo butta già davanti ad Armani, rigore netto che Griezmann trasforma con freddezza. Seconda rete del Piccolo Diavolo di Mondiali, 22° gol in Nazionale. Dall’1-0 la Francia abbassa il raggio d’azione, altra punizione dal limite per fallo di Tagliafico sul solito Mbappè lanciato a rete, l’Argentina macina gioco e punge con Di Maria: controllo a testa alta, tiro da fuori imparabile per Lloris, si va all’intervallo sull’1-1. Dopo 3 minuti nella ripresa arriva anche l’allungo, con un po’ di fortuna: conclusione di Messi dal limite, deviazione probabilmente voluta di Mercado che spiazza Lloris e manda avanti i suoi. Ma la Francia non molla, e trova il 2-2 con i piedi meno tecnici in campo: quelli di Pavard, che vola su un cross lungo di Hernandez e si inventa un tiro al volo di esterno sotto l’incrocio, gol capolavoro. Ancora Hernandez protagonista con l’ennesima palla in mezzo, oro per Mbappè che sbuca dal traffico e trafigge Armani con la rete del 3-2 e ancora lui implacabile a volare tra le maglie troppo larghe di una difesa stanchissima per il 4-2 finale: tocco intelligente di Giroud che attira i difensori e smarca Mbappè solo davanti a Armai, terza rete russa dell’attaccante 19 enne che chiude la partita con una doppietta e chiude il ciclo di un’Argentina che accorcia le distanze e segna il terzo gol, con il cuore e l’orgoglio del Kun Aguero.

Ultimo aggiornamento: 21:55