Juventus-Inter 0-0: molto rumore per nulla, sorridono le inseguitrici

Sabato 9 Dicembre 2017

Ai punti l’avrebbe vinta la Juventus, ecco perché lo 0-0 dello Stadium è un punto guadagnato per l’Inter di Spalletti, ancora imbattuto e primo in classifica ma con la possibilità di subire il controsorpasso del Napoli domani. L’Inter gioca per arginare la Juve, e ci riesce anche perché Mandzukic e Higuain sono in serata storta e Dybala in panchina. Allegri sceglie il 4-3-3 con Cuadrado a destra, Mandzukic a sinistra e Higuain centravanti, Spalletti risponde con il 4-2-3-1 e Brozovic con Candreva e Perisic alle spalle di Icardi.

Lo spauracchio della Juventus non tira mai in porta, Benatia e Chiellini lo controllano senza troppi sforzi, mentre la Juve ha sui piedi – e sulla testa - di Mandzukic almeno 4 occasioni nitide ma il croato sbaglia tutto quello che può sbagliare ed esalta Handanovic. Sulla destra Cuadrado è scatenato e sforna missili che nessuno riesce a deviare in rete. Un cross intelligente proprio di Cuadrado dopo 8 minuti libera Mandzukic in area piccola, tiro debole su Handanovic, e ribattuta di testa su cui vola Miranda. Gara fisica e gioco poco fluido, Chiellini provvidenziale in un paio di occasioni pericolose ma Szczesny non viene impegnato quasi mai. Nel finale di primo tempo clamorosa traversa di testa, sempre di Mandzukic, che sbaglia una palla solo da spingere dentro a inizio ripresa. Entra anche Dybala ma non cambia l’inerzia di una partita che la Juve prova a sbloccare in tutti i modi, mentre l’Inter non prova a vincere, nerazzurri ancora imbattuti ma la Juve c'è, e chiude il suo mini ciclo di ferro con due vittorie contro Napoli e Olympiacos e un pareggio.