Europa League, Olympiacos-Milan 3-1: Gattuso sprofonda, rossoneri fuori dalla coppa

Giovedì 13 Dicembre 2018

IIl Milan saluta l’Europa League, dopo la clamorosa sconfitta per 3-1 contro l’Olympiacos. Una gara bruttissima quella giocata dalla squadra di Rino Gattuso, che nel finale prima del terzo gol greco sbaglia il cambio Cutrone-Laxalt. Poi, qualche minuto dopo l’arbitro francese Bastien punisce un fallo di Abate in area concedendo un rigore dubbio. Sta di fatto che i rossoneri ora dovranno buttarsi sul campionato perché il quarto posto resta l’ultimo obiettivo stagionale, al di là della Coppa Italia che inizierà a gennaio e della finale di Supercoppa Italiana contro la Juventus in Arabia Saudita il 16 gennaio. L’Olympiacos è più agguerrito, per passare deve vincere almeno 2-0 o 3-1. Il Milan cerca di opporsi con Kessie e Bakayoko, ma i due mediani affondano. Male anche Higuain: continua il digiuno in fase realizzativa dell’argentino. Da parte sua, Cutrone lotta, ma il gol non arriva. Quest’anno non ha ancora segnato lontano da San Siro. Nella ripresa l’Olympiacos è più pericoloso con Fetfatzidis ed Elabdellaoui, ma Reina si fa trovare sempre pronto. Fino al 15’ quando i greci passano in vantaggio con Cissé. L’atmosfera si infiamma, Cutrone e Higuain provano a rimettere le cose in ordine, ma i greci raddoppiano grazie a un autogol incredibile di Zapata (24’). Attimi di paura per il Milan, che segna il 2-1 con Zapata prima di affondare e uscire dall’Europa League per il 3-1 su rigore realizzato da Fortounis.

Ultimo aggiornamento: 23:42