Rapid Vienna-Inter 0-1: Lautaro Martinez avvicina gli ottavi di finale

Giovedì 14 Febbraio 2019

Senza Icardi, l’Inter vince a Vienna contro il Rapid (0-1). Ironia della sorte, è decisivo il rigore trasformato da Lautaro Martinez, l’erede naturale nello spogliatoio dell’ex capitano. Fa tutto il ragazzo arrivato questa estate dal Racing Avellaneda: si procura il penalty ed è lui a sbloccare il risultato dagli 11 metri. Per il resto, è un’Inter discreta. Magari ha un po’ la testa alla partita di domenicacontro la Sampdoria, importante in ottica Champions, ma che comunque riesce a controllare il gioco e vincere i sedicesimi di andata, in attesa della gara di ritorno a San Siro del 21 febbraio. Con la fascia al braccio, Handanovic non corre mai pericoli fino al 21’ della ripresa quando devia in angolo un tiro ravvicinato di Knasmullner, con un passato proprio nella Primavera interista. Questa resta l’unica vera occasione degli austriaci, che per il resto del match sono troppo timidi in fase offensiva e un po’ ingenui in difesa, come quando a fine primo Thurnwald fa fallo in area su Lautaro Martinez. Il gol dell’argentino su rigore risulta essere così decisivo per la vittoria della squadra di Luciano Spalletti, che appena rientrerà a Milano dovrà affrontare il problema Icardi, in dubbio per la sfida con la Sampdoria per un fastidio al ginocchio. Che sa tanto di scusa diplomatica per dribblare ulteriori scossoni.