Roma-Fiorentina 0-2: Benassi e Simeone condannano Di Francesco

Sabato 7 Aprile 2018

La Roma esce tra i fischi dell'Olimpico dopo il 6° ko casalingo in questo torneo (l'ultima volta 70 anni fa, nel campionato 1947-48) che complica il finale di stagione: 0-2 contro la Fiorentina di Pioli, al 6° successo di fila. I giallorossi, anche se prendono un palo con Dzeko nel primo tempo e due traverse con Schick e Fazio nella ripresa, non convincono nell'atteggiamento: precipitosi, sciatti e, spesso, imprecisi. Probabilmente hanno pagato lo sforzo psicofisico di mercoledì sera a Barcellona. E il turnover Di Francesco, con 5 innesti dopo il 4 a 1 al Camp Nou, non ha inciso: dentro Jesus, Gonalons, Nainggolan, Defrel ed El Shaarawy. E nemmeno i cambi in corsa: Schick, Kolarov e Defrel. I gol di Benassi e Simeone, entrambi nei primi 45 minuti, riaprono insomma la corsa Champions. Il 3° posto è in bilico, dipenderà dai risultati delle inseguitrici: domani l'Inter quarta (-1 punto) gioca in trasferta contro il Torino e la Lazio quinta (- 3) affronta alla Dacia Arena l'Udinese.

ERRORI INDIVIDUALI
Sono decisive anche contro i viola le gaffe dei singoli: Gonalons non chiude sul sinistro di Benassi nell'azione del vantaggio della Fiorentina e lo stesso Alisson sembra lento nel distendersi; Manolas e Peres non riescono a chiudere sul contropiede di Simeone che entra in area e riesce a far gol anticipando l'uscita del portiere che sembra in ritardo. Dzeko nel primo tempo prende il palo esterno a porta vuota, ma clamoroso è l'errore di Nainggolan che nella ripresa, liberato da Schick davanti a Sportiello, calcia debole e centrale. La stanchezza e la frenesia non aiutano i giallorossi che, con pochi ricambi all'altezza, adesso si giocano la stagione nel derby del 15 aprile.

Ultimo aggiornamento: 20:51