Mercoledì 4 Aprile 2018 di Alberto Mauro
Dybala rosso di rabbia Isco qualità e polmoni
PAGELLE JUVENTUS

BUFFON 5,5
Non può nulla sull1-0. Pasticcia con Chiellini sul 2-0, alla disperata sul 3-0 di Marcelo.

DE SCIGLIO 5,5
Molle su Isco in occasione dell’1-0, arpiona due palloni a Marcelo e Benzema ma non morde.

BARZAGLI 5
Avvio da incubo: dopo 3 minuti si dimentica Ronaldo in mezzo all’area, ci mette una pezza fino al tocco dentro di Ronaldo per il 3-0 di Marcelo.

CHIELLINI 5
Gioca con il macigno della diffida, cicca il possibile 1-1 di testa su corner, nella ripresa tocco maldestro che prende in controtempo Buffon e costa il 2-0.

ASAMOAH 6
Diligente, limita Carvajal e ci mette tutto il suo mestiere contro Ronaldo.
(24’ st Mandzukic ng)

DOUGLAS COSTA 5,5
Lampi di giocate più belle che utili. Taglia il campo ma nessuno ne approfitta.
(24’ st Matuidi ng)

KHEDIRA 6
Inserimenti e percussioni che in campionato non si vedevano da tempo.
(30’ st Cuadrado ng)

BENTANCUR 5,5
Rispolverato da Allegri al posto di Pjanic risponde con personalità, salterà il ritorno per un giallo (dubbio) su Casemiro.

ALEX SANDRO 5,5
Corre e lotta, ma il duello lo stravince Carvajal.

DYBALA 4,5
Tanta voglia, poca lucidità. Due punizioni e nulla più. Dopo il 2-0 si spegne la luce: secondo giallo per fallo ingenuo su Carvajal.

HIGUAIN 5,5
Calcia a botta sicura su scodellata di Dybala, miracolo di Navas. Poi ancora Navas da terra gli nega il gol in mischia su sviluppi di corner.

ALLEGRI 5
Stesso errore di Cardiff, nella ripresa la Juve esce dalla partita. E il Real non perdona, ipotecando le semifinali.

PAGELLE REAL MADRID

NAVAS 7 Due parate feline nel primo tempo su Higuain: la prima di istinto al volo, la seconda a terra d’esperienza.

CARVAJAL 7
Instancabile sulla destra, nella ripresa pesca l’assist per il gol capolavoro di CR7.

SERGIO RAMOS 6,5
Un salvataggio in area in scivolata su Dybala da urlo, nella ripresa giallo ingenuo che gli costerà il ritorno.

VARANE 7
Spadroneggia in area di rigore su Dybala e Chiellini, di testa le prende tutte.

MARCELO 7
Affonda dalle parti di Douglas Costa, chiude la partita con il 3-0: tocco morbido a superare Buffon.

MODRIC 6
Il meno marziano dei suoi, sembra quasi un giocatore normale.
(35’ st Kovacic 6 Entra in tempo per colpire in pieno una traversa)

CASEMIRO 6,5
Dirige il traffico senza commettere errori, comanda il gioco.

KROOS 6
Poco dinamico, ma efficace: sfiora il 2-0 con una botta da fuori che si stampa sulla traversa.

ISCO 7,5
Disegna calcio in velocità, vagando in ogni zona di campo sguarnita. Avvia l’azione del vantaggio con l’assist per Ronaldo.
(30’ st Asensio ng)

C. RONALDO 10
Il 2-0 è un capolavoro assoluto di tecnica e potenza in rovesciata. 9 reti in 6 gare contro la Juventus, indemoniato. Lascia sul posto Asamoah e anticipa Barzagli per l’1-0, assist per il 3-0 di Marcelo.