Napoli-Bologna, Mertens doppietta d'autore, Palacio gela il San Paolo in avvio

Domenica 28 Gennaio 2018 di Pasquale Tina
Mertens
Reina 6,5 - Determinante sulla ripartenza di Palacio sull'1-1, pronto anche in altre circostanze.
Hysaj 5,5 - Lento e sbadato, soffre oltre misura le accelerazioni di Di Francesco.
Chiriches 5,5 - Non è efficace su Palacio in avvio e pasticcio un po' anche nel prosieguo.
Koulibaly 6 - Una garanzia. Dove non arrivano i compagni, c'è lui a metterci una pezza.
Rui 6 - Provvidenziale su Dzemaili nel primo tempo, ci mette lo zampino anche nel gol del pari.
Allan 6 - Un po' meno brillante del solito, ma capace comunque di assolvere al suo compito.
Jorginho 6 - Nel primo tempo il pressing del Bologna gli crea problemi. Esce nella ripresa.
Hamsik 6,5 - Qualche apertura illuminante, nella ripresa sfiora anche la rete.
Callejon 6,5 - Un suo guizzo frutta il calcio di rigore che regala il vantaggio azzurro.
Mertens 7,5 - Dal dischetto e con un destro a giro delizioso, è il match winner di giornata.
Insigne 6 - Accusa un po' di stanchezza ed è meno devastante del solito. Sostituito da Rog.
Zielinski 6 - Entra bene in partita prendendo il posto di Hamsik.
Diawara 6 - Rileva Jorginho a metà ripresa e mette in cassaforte il pallone.
Rog ng - Pochi minuti in campo, ma di grande qualità e quantità.

Mirante 6 - Incolpevole sui tre gol del Napoli, evita guai peggiori.
Mbaye 5 - Il suo intervento goffo sulla linea di porta consente al Napoli di riequilibrare subito la gara.
De Maio 5,5 - Qualche incertezza di troppo e gli attaccanti azzurri non perdonano.
Helander 6 - Il migliore della retroguardia rossoblu, soprattutto in avvio.
Masina 5 - Ingenuo in occasione del fallo da rigore su Callejon.
Dzemaili 6,5 - Da un suo break nasce il gol del Bologna. Pericoloso coi suoi inserimenti.
Pulgar 6,5 - Manda in porta Palacio, su cui è determinante Reina.
Poli 6 - Prestazione di sostanza e di sacrificio e non poteva essere diversamente.
Verdi ng - Tra i più attesi, resta in campo soltanto una manciata di minuti.
Palacio 6,5 - Firma il gol lampo dello 0-1, poi non è freddo nel riportare in vantaggio i suoi.
Di Francesco 6,5 - Serve a Palacio un pallone che deve essere solo spedito in rete.
Krejci 6 - Prende il posto di Verdi infortunato, giocando per i compagni.
Destro 6 - Donadoni gli concede una ventina di minuti e non può far miracoli.
Ultimo aggiornamento: 20:48