Inter-Milan, Gagliardini con personalità, Romagnoli e Zapata determinanti

Sabato 15 Aprile 2017 di Salvatore Riggio
INTER
 HANDANOVIC 6.5
Non si fa spaventare dalle conclusioni di Suso (nel primo tempo) e di Deulofeu nella ripresa. Nel finale colpiscono Romagnoli e Zapata.
 D’AMBROSIO 6
Deulofeu non è di certo un bel cliente. Lo spagnolo corre, scappa e va via in velocità.
 MIRANDA 5.5
Cerca di far valere la sua esperienza, ma nel finale crolla.
 MEDEL 6
Meglio del collega brasiliano. Suda parecchio con Deulofeu e ferma Bacca sul 2-0.
 NAGATOMO 5.5
Tiene Suso per tutta la partita, poi lo perde proprio negli ultimi 7 minuti.
 GAGLIARDINI 7
Pronti via e con un liscio avvia un’azione pericolosa del Milan. Non perde la concentrazione e non smarrisce più un pallone. Suo l’assist a Candreva sull’1-0.
 KONDOGBIA 6.5
Bellissimi i duelli con Mati Fernandez. Sempre pronto ad aiutare in fase difensiva.
 CANDREVA 6.5
Nei primi 20’ è giù di tono, poi si accende. Segna il vantaggio beffando De Sciglio.
 JOAO MARIO 6.5
Preferito a Banega e ripaga alla grande la fiducia di Stefano Pioli. Pericoloso sia nella zona centrale sia sugli esterni.
 PERISIC 6.5
Questa volta non segna come era successo all’andata, ma regala un bellissimo assist a Icardi per il raddoppio.
 ICARDI 6.5
Primo gol al Milan. Lo fa da capitano dell’Inter. È Zapata a rovinargli la festa.
 EDER ng
 MURILLO ng
 BIABIANY ng

PIOLI 5.5
Aveva il derby in pugno, ma il gol di Romagnoli lo spaventa un po’ e inserisce Murillo per coprirsi di più.

MILAN
 DONNARUMMA 6
Prende due gol, ma non ha colpe. Attento sui palloni che gli arrivano in area.
 CALABRIA 5
Sulla sua corsia Perisic fa quello che vuoi. Sbaglia troppo.
 ZAPATA 6.5
Mezzo voto in più per quel gol al minuto 52 che vale il 2-2.
 ROMAGNOLI 6.5
Attento e bravo negli anticipi. Ridà speranza al Milan con il gol del 2-1.
 DE SCIGLIO 5
Il suo errore sul gol di Candreva rischia di pesare troppo, ma nel finale il Milan risorge.
 KUCKA 5
Inizia bene, ma si perde subito tra Gagliardini e Kondogbia. Sono mancati i suoi inserimenti offensivi.
 SOSA 5.5
Nei primi 20’ gioca bene, ma Gagliardini e Kondogbia non gli danno scampo.
 MATI FERNANDEZ 6
Gioca molto con il fisico, dimostrando di sapersi adattare.
 SUSO 6.5
Un solo tiro nel primo tempo, deviato in angolo da Handanovic. Poi, il buio. Si sveglia nel finale con l’assist a Romagnoli e il calcio d’angolo da dove arriva il gol del pareggio.